miércoles, 6 de julio de 2011

Galletas cookies de chocolate... en un día lluvioso de verano

 
Seguimos metiéndonos en la cocina...desde que vi en el blog de Lya, Mà a mà, pell a pell, cor amb cor su receta de cookies de chocolate, tenía ganas de hacerlas; aunque nosotros recurrimos a la thermomix, Lya tiene la receta totalmente artesanal.

Con nuestra receta de thermomix probamos un día y nos salieron muy ricas, aunque para mi gusto excesivamente dulces, porque pusimos las pepitas de chocolate antes de tiempo y se mezclaron con la masa (lo ponía así en la receta que seguimos). 

Bueno, el otro día que por aquí estuvo con tormentas las volvimos a hacer...¡y qué ricas están! Os dejo la receta y algunas fotos de los dos días mezcladas...

Receta con la thermomix (aunque sin ella puede ser lo mismo):

Ingredientes: 100 gr. de azúcar moreno, 75 gr. de azúcar glas (o azúcar blanca para convertirla en glas), 100 gr. de mantequilla, 1 huevo, 225 gr. de harina, 1/2 sobre de levadura y pepitas de chocolate (o chocolate para trocear).

Echamos la mantequilla troceada y la calentamos a 100º, velocidad 1, hata que esté líquida. Se saca y se guarda para luego.


Se pone en el vaso el azúcar moreno, el azúcar glas y el huevo. Se mezcla todo 40 segundos a velocidad 3. Después programamos velocidad 2 pero sin poner tiempo y vamos añadiendo la harina y la levadura, previamente tamizadas.

Añadimos la mantequilla y la mezclamos con la harina a velocidad 3-4 unos segundos.

Sacamos la masa y la ponemos en la nevera 30 minutos con un papel film. 

Esta es la primera vez que la hicimos, que la masa se mezcló con el chocolate.
Aquí la segunda vez, que la masa no lleva nada de chocolate...¡a mí me gusta más así!

Mientras tanto podemos aprovechar para dar un paseo con los perros, recoger la cocina o lo que queramos... Aquí el jefe de cocina se fue a dar un paseo con los perros y Acher. La pinche se quedo fregando y recogiendo la cocina!!


Y después viene lo más divertido con los peques, sacamos la masa de la nevera, la vamos extendiendo poco a poco con el rodillo y haciendo formas... Lo mejor es hacer círculos, porque estas galletas después se hinchan y pierden la forma.




Distribuir las galletas en la bandeja bastante separadas, porque al hacerse se crecen y si no están separadas se juntan entre ellas. 

Y ponemos las pepitas de chocolate...


Metemos la bandeja en el horno y horneamos unos 10 minutos a 200º.

Y después las colocamos en la rejilla para enfrirar. 


Al ratito... ¡listas para comer!


Ricas, ricas... para desayunar, merendar o como capricho después de comer... ¡Nunca es mal momento!

11 comentarios:

  1. Jo!!!! Qué buena pinta. Además de artistas cocineros!!!!

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  2. Mmmm qué ricas!! Las mías también quedaron muy dulces para mi gusto, pero a mi chico le gustan así :) Tienen una pinta estupenda y tienes un Petit Cheff precioso! Un besote!

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  3. Vaya! Qué casualidad! Acabo de colgar una entrada con una receta de cookies. Ja, ja!
    Qué buenas!

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  4. Qué ricas !!!Me apunto la receta :)

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  5. ahrggg que pinta, yo viendo esto de buena mañana ñam ñam

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  6. mmmmm Que ricas¡¡¡ Menuda pinta¡

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  7. Madre que pinta ... parece que las estoy oliendo!!! ummmm

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  8. Seguro que salieron buenísimas!!!

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  9. Qué ricas, ahora ando sin tiempo para nada, pero lo apunto para una tarde cocinilla

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  10. Que ricas!!!! Uuuuhhhhmmm supongo que las disfrutaríais muchísimos!!! Acher cocinero guapo!!

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  11. Sí, sí que las disfrutamos... ¡no duraron nada!! Vistas y no vistas...¡volveremos a hacer esta semana!

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