jueves, 29 de diciembre de 2011

Nuestra producción de setas a finales de año.


Estamos a final de año, con las heladas matutinas correspondientes, pero nuestras setas en su escondite continúan con la producción. Un pequeño hueco debajo de la escalera del garaje es un lugar excelente para nuestro cultivo de setas.


Estas setas las recolectamos ayer, qué ilusión nos hace cada vez que empiezan a salir, esta es la segunda producción de estas pacas, espero que queden otras dos más por lo menos. 

Arrancamos las pequeñas matas (sin cortarlas).


Vamos llenando la caja hasta que la paca se queda vacía.


Directamente a la cocina, hoy tenemos otra vez setas a la plancha.


Las cortamos de la mata y sin lavarlas ni nada, las ponemos en la plancha bien caliente. Aceite de oliva, sal, ajos y perejil les acompañan.


¡Ricas setas!

11 comentarios:

  1. Por favor qué envidia!!con lo que me gustan las setas así a la plancha!!
    mi marido me ha dicho alguna vez de comprar una para nosotros pero es que no veo el sitio para ponerla porque necesita oscuridad y humedad, verdad?

    ResponderEliminar
  2. ¡Que ricas!
    Si te apetece cuéntanos un dia con mas detalle como las cultiváis, o a lo mejor ya lo contaste en alguna entrada antigua.
    ¿Y por que no las laváis antes de cocinarlas?

    ResponderEliminar
  3. Valla que gran idea! nunca se me habria ocurrido. Pues yo en el trastero o por la escalera del garaje o por ahí podría poner tambien! A ver si me entero donde comprar...

    ResponderEliminar
  4. Chicas, no he pensado y tendría que haber puesto un enlace a la entrada que hice en el mes de junio
    http://paramipequeconamor.blogspot.com/2011/06/cultivar-setas-en-casaque-ricas-estan.html que explico algo más el proceso y en los comentarios sale alguna aportación más.
    Gloria, sobre todo necesita humedad, pero también luz, aunque no de forma directa.
    Maribel, en la entrada anterior hay algo más de información. No las lavamos porque sino la seta coge muchísima agua y el sabor y textura no tienen nada que ver.
    Cintia, por internet yo he visto, pero bastante más caras. Nosotros las compramos en un almacén que venden el alimento de los perros y otros animales y las traen por encargo a principios de septiembre que es la mejor época.
    Saludos!

    ResponderEliminar
  5. Qué buenas, Inma!! Nosotros también las tenemos en producción. Una pregunta, ¿las arrancáis por algún motivo en particular? Nosotros solemos cortarlas al ras de la paca, pero si va mejor arrancarlas ya me dirás, a ver si no lo estamos haciendo todo lo bien que deberíamos.
    Besos.

    ResponderEliminar
  6. Aparte de riquismas la estan preciosas tienen una forma expectacular, han salido unas fotos muy chulas.

    ResponderEliminar
  7. Que buena pinta!
    donde consigues esas pacas?
    en mi casa tengo un sitio que seria ideal para el cultivo de setas...
    Siempre lo hemos hablado, pero no sabemos donde conseguirlas y como cultivarlas...
    Un beso

    ResponderEliminar
  8. Dan ganas de conerselas!! Que buena cosecha!

    ResponderEliminar
  9. qué maravilla!!!!! sois GENIALES!!!

    ResponderEliminar
  10. Marhya, las arrancamos porque nos dijeron que era mejor para que saliera más producción...¡somos muy bien mandados!, jeje.
    Las pacas las compramos en un almacén donde compramos la comida de perros, gallinas y gato... Las venden también por internet, pero yo las he visto bastante más caras.

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu comentario.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...