martes, 27 de diciembre de 2011

Turrón de chocolate con frutos secos.


Este rico turrón lo realicé a partir de la receta del blog Cocinandoconkisa, con la única variación de quitarle el brandy y algún cambio en alguna cantidad.

Ingredientes:

75 gr. de chocolate negro
75 gr. de chocolate con leche
40 ml. de nata para cocinar
25 gr. de avellanas
25 gr. de nueces
35 gr. de almendras
200 gr. de chocolate fondant para el molde
Elaboración.

Fundimos parte del chocolate fondant (125 gr.) al baño maría y lo echamos en el molde; lo dejamos en la nevera durante unos 10 minutos para que se solidifique.

Trocear muy poco las nueces y almendras, las avellanas las dejamos enteras.

Ponemos al baño maría el chocolate negro y el chocolate con leche, cuando se haya derretido incorporamos la nata y removemos bien. Lo sacamos del fuego y echamos todos los frutos secos, lo mezclamos bien y lo pasamos al molde que teníamos en la nevera. Lo dejamos enfriar unos minutos en la nevera.

Fundimos de nuevo lo que queda de chocolate fondant (75 gr.), sacamos el molde de la nevera y lo volcamos por encima.

Dejamos enfriar a temperatura ambiente.

2 comentarios:

  1. Uy, éste y el de nueces son los que más me gustan, es que los frutos secos y el chocolate son para mi lo más de lo más.

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