martes, 3 de abril de 2012

Pan rústico con semillas en la panificadora.


Vamos probando recetas en la panificadora, de pan principalmente, algunas nos gustan más y otras nos gustan menos. Esta es una de las que hemos hecho últimamente y que nos ha gustado mucho, siguiendo la receta del libro de la panificadora pero añadiéndole las semillas que para nosotros son imprescindibles.

Ingredientes:

300 ml. de leche
1,5 cucharaditas de sal
2 huevos
1,5 cucharadas de mantequilla
540 gr. de harina de fuerza
1 cucharada de azúcar
1 paquete de levadura seca de panadería
50 gr. de semillas (amapola, sésamo, pipas de girasol y pipas de calabaza)

Elaboración:

Si lo haces con la panificadora es bien sencillo, todos los ingredientes en la cubeta, programa de pan normal, peso 1000 gr. y tostado medio. Después de llevar un buen rato amasando (en la máquina del lidl suena un pitido) se echan las semillas.

¡A esperar y disfrutar! Lo dejamos que se enfríe sobre una rejilla.


Y al abrilo, tiene esta pinta buenísima.


Un rico pan para disfrutarlo en casa en cualquier momento.

2 comentarios:

  1. mmmmmmmmmmmmh! nos inspiras un montón,en casa cocinamos casi todo lo que compartes, tendré que hacer un post para que lo veas. Gracias!!!

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  2. ¡Jo, qué bueno! Los panes de semillas tienen una personalidad y un sabor únicos, son una maravilla.
    Besos.

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