domingo, 22 de julio de 2012

Helado de chocolate blanco


Iba detrás de una receta de helado de chocolate blanco, probé algunas antes y no me convencieron, ¡quería que supiera a chocolate blanco!, no es mucho pedir, ¿no?. 

Pero el otro día hicimos uno que nos salió buenísimo a partir de la receta de helado de chocolate que encontré en el blog Manulechef, el único cambio que hice de su receta fue poner una tableta (180 gr.) de chocolate blanco de postres Nestlé, un chocolate que ha salido nuevo este año y que funde de maravilla. Yo lo compré en Francia, no sabía que aquí estaba ya, pero lo podéis encontrar en Alcampo, Carrefour y me imagino que en muchos otros sitios.


Los ingredientes:

200 ml. de nata para montar.
2 huevos
100 gr. de azúcar
Un pellizco de sal
1/2 cucharadita de azúcar vainillada
180 gr. de chocolate blanco para fundir
250 ml. de leche 

En el blog Manulechef, tenéis la receta tanto con thermomix como sin ella.

Salió así de bueno...


Y con la excusa de que lleva huevo y es mejor comerlo pronto... ¡no nos ha durado nada! ¡Os aseguro que nos ha gustado mucho a todos!

15 comentarios:

  1. Qué pinta que tiene!!!!
    Tengo que ponerme con los helados, porque en esta casa se comen tanto en verano como en invierno.

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  2. uhmmmmm pero qué pintaaaa!!!! voy a tener que dejar de leerme tus posts de helados!

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  3. Voy a tener que probarlo! Me he comprado una heladera y no la estoy amortizando nada ;)

    M

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  4. ¡me lo apunto! este verano estamos en plan heladero, y qué gustín da tener esas maravillas en el congelador!!

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  5. Que rico!!! me gusta muchisimo el chocolate blanco!

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  6. Que buena pinta tiene, por favor!!:)

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  7. Mmmm... Nestlé de chocolate blanco para fundir??? Eso hay que probarlo!!!!!

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  8. Qué rico! Chocolate blanco! Mmmmmmm!!!

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  9. Qué bueno. Lo mejor la foto del peque degustando el helado.

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  10. Que pinta...
    Acher que precioso en la foto de la ventana!
    besos.

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  11. Buscaremos el chocolante blanco, q tiene una pinta..... y Acher genial en la fotoooo

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  12. mmmmmmmmmmm... riquísimo!! este tipo de helados también depende mucho de la calidad del chocolate que le eches, seguro que por eso este te salió tan rico,
    besos!

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  13. El otro día estuve en Caprabo y encontré Nestlé Postres Blanco. Lo compré pensando en este helado... ya sólo me falta la heladera...

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  14. Wow! tiene una pinta fabulosa! Muchas gracias por la referencia, me ha hecho mucha ilusión. La próxima vez prueba a añadirle unas cerezas en almíbar (caseras) justo cuando lo vayas a pasar de la heladera al recipiente en que vas a guardarlo en el congelador. Te aseguro que la combinación os dejará boquiabiertos! :-) Aunque ya está acabando la temporada, todavía se pueden encontrar en según que sitios.

    Te paso la receta de las cerezas en almíbar que hacemos en casa, mira que fácil:

    - Deshuesa las cerezas (si no tienes maquinita de deshuesar, hazlo a mano partiéndolas por la mitad con un cuchillo). es importante que las cerezas sean frescas.
    - prepara un almíbar llevando a ebullición a fuego lento, azúcar y agua en la misma proporción (ej. media taza de ambos), a lo que añadiremos la piel de medio limón y un palito de canela. Cuando hierva añade las cerezas y déjalo cocer a fuego lento un par de minutos (no mucho, porque corres el riesgo de que se deshaga la fruta, cuando veas que la receta empieza a separar la piel por los bordes, está listo!).
    - Retira la canela y el limón, deja enfriar las cerezas en el almibar y conservalas (en su almibar) en el frigorífico hasta el momento de usarlas.

    Un abrazote

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  15. Gracias por la receta salió riquísimo . Muchas gracias.

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