miércoles, 26 de septiembre de 2012

Panecillos de pan de chapata, ahorrando tiempo




Este fin de semana hicimos panecillos de pan de chapata, nos gustan mucho para pequeños bocadillos de almuerzos y meriendas, o para sacar un poco de pan para comer si nos apetece. Siempre aprovechamos cuando encendemos el horno para hacer varias cosas, que así se rentabiliza el gasto de energía. ¿Hay pizza para cenar? ¡Pues hacemos pan!

Nos salen unos 24 panecillos, los congelamos y tenemos pan para muchos días.

Hemos utilizado la misma receta que ya publiqué hace casi un año aquí, pero el proceso lo he hecho algo más rápido y han salido también buenísimos. Una miga suave y la corteza también fácil de comer para los más pequeños.



Los cambios que hemos hecho para que el proceso sea algo más rápido:

- No hemos sacado la primera masa (prefermento) del vaso de la thermomix, allí mismo sube muy bien también.
- La harina no la hemos tamizado y sigue quedando una miga y corteza estupendas.
  
Y algo que hice, pero no intencionadamente, fue echar el aceite al mismo tiempo que todos los ingredientes. La masa salió "pringosa", pero se soluciona rápido poniendo un poco de harina en la encimera y las manos y ya está.

Tener estos panecillos siempre congelados nos parece muy práctico, no cuesta casi nada hacerlos y están muy ricos.


¡Salud!

19 comentarios:

  1. tengo que acordarme de hacerlos las próxima vez que cenemos pizza.. que por aquí el panadero no pasa todos los días, y cuando pasa nos pilla trabajando!

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  2. Pues vamos a probar a hacerlos, porque mi chico tiene muchas ganas de empezar a hacer pan y esta me parece una buena manera de hacerlo. Nosotros también aprovechamos cuando se pone el horno, los sábados toca pizza casera, bizcocho, palmeritas y para la próxima también panecillos!!

    Muchas gracias!! un abrazo muy fuerte!!

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  3. Ayy...uno ahora con un poco de mantequilla para acompañar el café!!! que pintas...que manitas eres para todo Inma! ;D besos

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  4. Que buena pinta tienen!!, eres una artistaza

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  5. Oye, que digo yo... si un dia tienes superproducción y no sabes que hacer con ellos... ya sabes dónde estamosssssssssssss!! jejeje.
    Ñam, ñam !!!!

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  6. Que buena cara tienen las chapatas...
    Casi se pueden oler, jajaja.

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  7. uhmmmm qué buena pinta!!! voy a investigar si es apta para no-thermomix :) gracias!

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    1. Simplemente haciendo el amasado a mano, no es más que eso!!

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  8. Tienen una pinta estupenda !!!! Me han entrado ganas de comer pan ;-)

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  9. Hola...Podrías poner la recete entera o poner un enlace con la que diste hace un año...tienen una pinnntaaaaaa....estupenda...!!!!!! Estamos en fase de transformación y cambio y creo que pronto...haremos nuestro pan...Ahora tengo que decidirme a comprar este robot o no...Es tan caro!!!! La levadura es de pan verdad? y la harina, normal????

    http://hongmihijo.blogspot.com.es/?zx=6c242d664c1ca36e

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    1. Mei, el enlace está en la entrada, de donde pone aquí te enlaza directamente a la entrada, pero te lo dejo aquí directamente.
      http://paramipequeconamor.blogspot.com.es/2011/12/panecillos-de-pan-de-chapata.html

      La thermomix no es imprescindible para hacer pan... ¡aunque ayuda muchísimo!, todo es más rápido.

      La levadura sí que es de pan, levadura fresca, de la que venden en unos tacos y está en nevera. Y la harina es harina de fuerza, la venden en cualquier supermercado.

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  10. si es que esta máquina es magnífica!!! te copio la receta...salen buenos del congelador?? yo es que normalmente el pan que hago lo comemos en el día, no lo suelo congelar...pero es buena idea, en vez de congelar el que compro ya hecho....

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    1. Salen estupendos, normalmente los sacamos un poco antes de comerlos y se descongelan muy rápido.

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  11. Hola.. me llamó la atención que los congelas.. puedes explicarme como? Una vez que los preparas y están cocidos.. al enfriarse los metes al congelador?? en una bolsa?? o como?? y luego solo los dejas afuera para que se descongelen y ya?? no se humedecen??

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  12. Uff que pinta! Me voy a dormir con hambre después de ver estas estupendas fotos!

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  13. Nosotros también hacemos de vez en cuando para congelar, es cierto que es muy práctico!
    Pero a mí, depende de la hornada, se me descongelan mejor peor... No sé si tendrá que ver la harina... o la levadura...

    Estos tienen una pinta estupenda, eh!!

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