jueves, 8 de noviembre de 2012

Recogiendo olivas.


Sólo tenemos 3 olivos, pero los suficientes para tener la satisfacción de hacer nuestras propias olivas, recogerlas y disfrutar de los frutos de la naturaleza.


Recogemos a ratitos, seleccionamos las negras, no podemos dejarlas mucho tiempo que se nos adelantan los pájaros y se las comen... ¡sólo nos dejan los huesos en el suelo!

Acher empieza recogiendo las más bajas, pero como no están muy cargados nos tenemos que ayudar de la banqueta y de la escalera.


Pequeños ratos en tranquilidad, da igual si es mucho o poco, lo importante es compartir ratitos en el jardín y en las tareas de recolecta. Cuando se cansa lo deja y se pone a jugar.


Cuando nuestro cesto ya tiene unas cuantas... ¡lo dejamos para otro día!


Ahora ya llevan unos días a remojo, mañana quizás aliñemos algún bote.

11 comentarios:

  1. Qué bien!!!
    Nosotros también tenemos un olivo en casa, pero no sabemos preparalos. Nos puedes dar un consejo o indicación como hacer!! Te lo agradecería mucho

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si, en breve os lo explico! En la página de conservas están las que hice el año pasado, pero este año las quiero preparar un poco más suaves!

      Eliminar
  2. Qué divertido! A nosotros este año nos toca recogida de kiwis...

    ResponderEliminar
  3. Me encanta, recuerdo en mi niñez cuando recogiamos olivas del olivero de mis abuelos, que a mi no me gustaban pero me encantaba recogerlas.
    Un besazo:)

    ResponderEliminar
  4. Qué envídia!!!!! Nuestro olivo no da olivas (misterios de la vida )
    Es genial compartir con ellos el jardín/huerto.....verdad? A ver si la princesa guisante crece un poco y se entera más ;)

    ResponderEliminar
  5. Me encantan las olivas! y los olivos tienen algo de especial ....qué afortunado que es Acher!!!!besitos.

    ResponderEliminar
  6. ¡Qué maravilla! Y qué disfrute.
    Feliz día.

    ResponderEliminar
  7. Me encanta ese pequeño recolector de olivas.

    ResponderEliminar
  8. Muchas gracias por vuestros comentarios, es un gusto sentirse así de acompañada!

    ResponderEliminar
  9. Que casualidad, hace unos días nosotros también recogimos aceitunas que ya hicimos el año pasado gracias a tu receta y nos hemos animado a repetir. Ahora están en remojo.
    Besos

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu comentario.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...