viernes, 15 de febrero de 2013

Bizcocho esponjoso de chocolate blanco


Hace mucho que no vengo con una receta y no será por no cocinar en esta casa, pero es que repito recetas que ya tengo colgadas por aquí. Pero el otro día que venían unos amigos a casa -mayores y pequeños-, me apetecía un bizcocho de chocolate, pero al final decidí que lo hacía de chocolate blanco.

Está muy rico y esponjoso, pero no sabía mucho al chocolate blanco... ¡una pena! El bizcocho se acabó, les encantó y se llevaron la receta. O sea, que no sabía mucho a chocolate pero estaba buenísimo.

Ingredientes:

4 huevos
180 gr. de azúcar 
200 gr. de chocolate blanco de fundir (con el normal no he probado, pero supongo que quedará parecido)
100 gr. de mantequilla
1 yogur natural
200 gr. de harina normal
1 sobre de levadura (Royal o similares)

Elaboración (con thermomix):

1. Poner los huevos y el azúcar en el vaso. 3 minutos, 40º, velocidad 5.
2. Troceamos el chocolate y la mantequilla y lo echamos al vaso. 3 minutos, velocidad 5.
3. Echamos el yogur natural. 15 segundos, velocidad 5.
4. Echamos la harina y la levadura. 30 segundos, velocidad 3.

Preparamos el molde engrasándolo con mantequilla y enharinamos ligeramente. Echamos la mezcla.

Horneamos durante 45 minutos, en el horno precalentado a 180º, en una posición intermedia. Como los tiempos son relativos, ve mirando cómo va de vez en cuando, pero siempre sin abrir la puerta del horno cuando está subieno. Cuando pienses que ya está, pínchalo con un pincho fino y si sale seco... ¡tienes el bizcocho listo!

¡Que aproveche!

9 comentarios:

  1. Ñam ñam ñam... Gracias por la receta Inma!!!

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  2. Mmm, suena bien... pero para las mortales que no tenemos Thermomix, ¿hay que fundir el chocolate o se deja en trocitos? ¡Gracias!

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  3. Tendré que probar, ahora que Nur soporta el chocolate blanco

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  4. Ay, bizcochos si que se hacer... que buenos están.
    Un besito:)

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  5. Pero qué ganas de comer bizcocho me han entrado de repente!!!

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  6. ¡Oh, qué pinta! Un corte genial, me está entrando antojo, no te digo más. No suelo cocinar con chocolate blanco, así que me lo apunto, que nunca es tarde para empezar.
    Besos.

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  8. Que gran receta Inma. Muchas Gracias por compartirla. Lo he hecho este fin de semana y ha sido todo un éxito. GRACIAS!!!!

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