domingo, 23 de febrero de 2014

Tortas de cucharada: Receta super sencilla


Tortas de cuchara, tortas de cucharada, coscaranas... En cada lugar tiene su nombre. Típicas en la repostería aragonesa, hechas con ingredientes muy básicos.

Hemos ido probando y al final nos quedamos con estos ingredientes. (Receta hecha a partir de las que proponen en Coeur de cuisine y  en Javier abadías y sus recetas que la propone sin gluten.)

Ingredientes:

4 huevos
150 gr. azúcar
200 gr. de aceite
50 ml. de leche
1 sobre de levadura
300 gr. de harina
3 ó 4 cucharadas de anís (al gusto de cada una/o)

Elaboración:

Mezclar todos los ingredientes con una batidora, con la thermomix o similares.

Colocar la masa con una cuchara (la cantidad de una cuchara colmada) sobre una bandeja de horno con papel de hornear o similar, bastante separadas porque crecen y sino se juntan unas con otras.

 

Precalentar el horno a 200º y poner la bandeja. En 10 ó 15 minutos estarán hechas, habrán subido y estarán algo doradas.

Las sacamos y las colocamos en una rejilla para que se enfríen.

¡Y listas para comer!


Nosotros las comemos para desayunos, almuerzos del cole o meriendas! 

10 comentarios:

  1. Sabrosas y fáciles... geniales para el domingo sin complicaciones.Saludos y feliz día

    ResponderEliminar
  2. SWe ven muy bien! con animo de hacerlo... una pregunta, el sobre de cuantos gramos de levadura es? gracias, aqui consigo la lavadura en botecito.

    ResponderEliminar
  3. Esta la pruebo, y se las regaló a mi madre, que le encantan. Y cuando las veo no puedo evitar pensar en ella.
    Gracias.

    ResponderEliminar
  4. Ahora mismo me pongo a hacer unas coscaranas.... Luego te cuento ;)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Increibles!! Duraron como 20 minutos!! jajajajaja

      Eliminar
  5. una idea para el próximo fin de semana... muchas gracias, mil besos

    ResponderEliminar
  6. En la zona de donde es mi abuelo (Morella) también se hacen. Allí las llaman "mostachons" y, aparte de hacerlas en casa, puedes comprarlos en la panadería. Lo que me parece muy curioso es que se venden por papeles, es decir, no los separan del papel de horno para venderlos.

    ResponderEliminar
  7. La he hecho y perfecta, aquí se llaman españolas y nos han encantado.Gracias

    ResponderEliminar
  8. las medidas estan expresadas bien? solo se pone 50ml de leche?

    ResponderEliminar

Gracias por dejar tu comentario.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...